10月5日

本日は「レモンの日」。
詩人・彫刻家の高村光太郎の「レモン哀歌」が由来となっているそうです。

食卓を彩るレモンですが、揚げ物にかける風習が日本で広まったのは80年代、
風味と酸味が加わるだけではなく脂肪の吸収を穏やかにするのだとか。
香り成分「リモネン」にはリラックス効果も期待できるといいます。

塩ならばどれほどよかっタンでしょう
汁が降り止むまでは食べれない

皮を下向きで絞って
おいC~

※画像は4月1日7月5日公開のブログに続く ヒロシマ・ディビジョン 第3段 ファンクラブ限定
MC.L.C(エムシーレモンケーキ) / 瀬戸田・レイモンド・参朗 「檸檬牛乳」です。

このサイトを広める